Al Bano и Romina Power -
музыка любви и счастья
Главная
Al Bano
Romina Power
Фотографии
Записи
Гостевая книга

Romina Francesca Power

Ромина Франческа Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) в богатой семье голливудских киноактёров.

Для ее отца, итальянского эмигранта Тайрона Пауэра, это был второй брак. Известный актер 30-40-х годов, он снялся в таких кассовых фильмах, как "В старом Чикаго", "Суэц", "Свидетель обвинения", "Кровь и песок". Церемония его свадьбы с актрисой Линдой Кристиан, будущей мамой Ромины, происходила в Риме и была названа прессой "свадьбой века". В возрасте 5 лет ее родители развелись. Отец женился в 3-й раз и через год умер.

Ромина с матерью и младшей сестрой уехали из Калифорнии сначала в Мексику (родные места ее матери), а потом в Европу, в Испанию и Италию. На учебу ее отдали в английскую школу, а каникулы она проводила в Италии.

В отличие от Аль Бано Ромина Пауэр начинала не только как певица, но и как киноактриса. Все её фильмы и роли лёгкой эротической направленности. В 1965 году, в возрасте 14 лет, она дебютировала в фильме «Хозяйство по-итальянски» с такими звёздами как Уго Тоньяцци, Далида, Анна Моффо. Российскому зрителю известен второй фильм с ее участием: «Как я научился любить женщин», где её партнёрами были Роберт Хоффман и Анита Экберг. Затем последовали «24 часа из жизни одной женщины» (1967), «Горячие любови малолетки» (1968), «Ненасытные самочки» (1969), телевизионный сериал «Неро Вольф». Все фильмы изобилуют откровенными сценами, в том числе и с участием Ромины. Однако об этих картинах сейчас помнят только знатоки кино. Во всех этих фильмах она играла роли второго плана.

Но Ромина всё-таки вошла в историю кинематографа как исполнительница главной роли Жюстины в одноимённом фильме по экранизации романа Маркиза Де Сада. Фильм «Жюстина» неоднократно издавался на DVD в разных странах, сериал «Неро Вольф» также издан на DVD в Италии. Остальные фильмы были изданы в 80-90-е годы на VHS (либо вообще не издавались никогда), на DVD не переиздавались и сейчас представляют коллекционную редкость.

В 1969 году юная и очаровательная американка приехала в Италию. Тогда ей шел восемнадцатый год. И в том же году выходит первый сольный альбом Ромины «12 canzoni e una poesia». В 1976 году, еще до того, как к их дуэту с Аль Бано пришла мировая слава, Ромина принимает участие в Сан-Ремо с песней «Noi due», но даже не попадает в финал.

После подачи заявления на развод с Аль Бано Ромина переезжает в Рим, поселяется в самом престижном районе – Трастевере и продолжает вести активную творческую жизнь.

С помощью своего сына Яри и композитора Маурицио Фабрицио она записывает диск, который, однако, ни одна компания так и не решилась выпустить. Снимается в картине «Возращение Сандокана» в Индии, где у неё и индийского актёра Кабира Беди завязывается роман. Пробует себя в качестве режиссёра фильма «Upaya», который издаётся на DVD вместе с одноимённой книгой. Участвует в телешоу в Италии и Америке, пишет книги «Cercando mio padre» о своём отце Тайроне Пауэре и «Ho sognato don chisciotte», занимается живописью.

В 2007 году Ромина Пауэр окончательно переезжает в Америку, штат Аризона.